Mycorrhizal Pilz für Riesengemüse
Dieser Bodenhilfsstoff enthält eine Mischung Mykorrhizapilze (Glomus etunicatum, G. intraradices, G. claroideum).
Packungsgröße: 300g in wieder verschließbaren Zip-Beutel
Produkterklärung:
Die Mykorrhizapilze liefern der Pflanze Nährsalze und Wasser und erhalten ihrerseits einen Teil der durch die Photosynthese der (grünen) Pflanzen erzeugten Assimilate. Der Anteil der Primärproduktion, der an den Pilz weitergegeben wird, kann bis zu 20 % betragen.[2] Im Gegensatz zu anderen Bodenpilzen fehlen vielen Mykorrhizapilzen Enzyme, welche nötig wären, um komplexe Kohlenhydrate abzubauen. Darum sind diese auf die Versorgung durch die Pflanze angewiesen. Die Mykorrhizapilze verfügen über ein im Vergleich zur Pflanze erheblich größeres Vermögen, Mineralstoffe und Wasser aus dem Boden zu lösen. Häufig wird die Wasser-, Stickstoff-[3] und Phosphat-Versorgung der „infizierten“ Pflanzen verbessert. Weiterhin bietet die Mykorrhizierung einen gewissen Schutz vor Wurzelpathogenen und oberirdischen Schädlingen, wie beispielsweise Blattläusen oder schädlichen Pilzinfektionen. Zudem erhöht sie auch die Trockenresistenz der Pflanzen, was vor allem an extremen Standorten von Vorteil sein kann.
Eigenschaften:
- Gute Mischbarkeit mit allen Erden
- Verbesserung der Bodenstruktur
- Erhöhung des Humusgehaltes
- Verbesserung der Wasseraufnahme
Dosierung:
Einbringen in Pflanzloch: |
1 Esslöffel je Pflanze
20g mit Boden vermischen
|
bestehende Pflanzungen: |
je nach Größe der Pflanze bis zu 40g pro Pflanze in Bohrlöcher nahe des Wurzelballens einbringen |
Größere Mengen sind auf Anfrage zu bekommen.
Art |
Bodenhilfsstoff |
|
|
Wirkungsbereich |
Zur flächigen Bodenverbesserung und Pflanzlochbeigabe |
Anwendung |
Jährliche Applikation im Wurzelbereich |
Lagerung |
2 Jahre, kühl und trocken |
Dieser Artikel wurde am Dienstag, 05. April 2016 im Shop aufgenommen.